Заказать звонок38(057)761-57-20

Будущее электронной коммерции за искусственным интеллектом!

Как бы парадоксально это ни звучало по отношению к машинам, но Искусственный интеллект обещает принести нам более качественный опыт покупателя.

Не многие отрасли могут похвастаться такой конкурентной способностью, как сфера электронной коммерции. Мало того, что приходиться конкурировать с другими интернет-магазинами, также необходимо выделяться среди общего Интернет-потока.

Требования к сайтам становяться все выше: 40% людей сразу же покидают сайт, который занимает более трех секунд загрузки. Поэтому так сложно найти интернет-магазин, который не направлял бы большую часть своих сил на привлечение новых клиентов и повышение продаж. Технологии только расширяют границы их возможностей.

 

Искусственный интеллект (ИИ) демонстрирует свою особенную ценность в таких отраслях, как маркетинг, здравоохранение и финансы, а с недавнего времени, и в интернет-коммерции.

 

Мы проанализировали перспективы ИИ, и выделили три основных способа его влияния на электронную коммерцию в ближайшие годы.

 
  • Визуальный поиск

Покупатели могут попрощаться с импульсным управлением. Программные платформы, управляющие интернет-магазинами создают визуальные возможности поиска, которые позволяют потребителям загружать изображения и находить похожие/дополнительные продукты.  

 
  • Оффлайн и онлайн миры становятся едиными

Визуальные возможности поиска создают связи между онлайн и оффлайн режимами. Розничные торговцы меняют способы взаимодействия потребителей и брендов, розничная торговля будет располагать большим количеством информации о покупателях, улучшая качество обслуживания клиентов и повышая продажи.

Пользователи смогут использовать Искусственный Интеллект, чтобы собрать информацию, размещенную на веб-сайте (обзор продукта, отзывы и т.д.).

 
  • Персонализация

В персонализации электронной коммерции нет ничего нового. Благодаря новым технологиям ИИ, инструменты персонализации станут доступны брендам любых размеров.

Многие интернет-магазины используют совместные фильтрации для предоставления клиентам рекомендаций. Такие фильтры ограничены, т.к. собирают данные только из одного канала, будь то интернет-магазин, обычный магазин или мобильное приложение. ИИ приносит пользовательский опыт через все эти каналы.

 

Таким образом мы получим опыт интерактивных покупок, основанных на рекомендациях и когнитивных данных.

 

Будущее электронной коммерции за искусственным интеллектом!
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
16.11.2016 - 15:30

IT Агентство Арт коралл - это молодая, но активно развивающаяся компания

Мы нацелены на оказание услуг, которые открывают новые возможности для наших Заказчиков, значительно увеличивая эффективность и результативность их процессов.

 

скролл
Оформить заказ