Перейти к основному содержанию

Что такое черная оптимизация и чем чревато ее использование

Автор Coral media

Дорвей - особенный элемент сети, который поглощает трафик поисковой системы. Дорвей - это поисковый спам, который получает трафик из поисковиков для последующего распределения его на другие ресурсы через редирект (программное перенаправление пользователя на другой сайт). Статический или динамический дорвей является веб-страницей (страницами) с чрезвычайно высокой частотой ключевых слов.


Создание дорвеев практикуется черными оптимизаторами для перегонки трафика на партнерские программы. За счет высокой плотности ключевых фраз дорвей забивает выдачу поисковых систем. Очевидно, дорвеи искривляют релевантность поисковой выдачи и, в отличие от нормально оптимизированных веб-страниц, препятствуют поисковым системам выполнять свои задачи.

Пример дорвея - самый простой дорвей это веб-страница, созданная в блокноте и насыщенная ключевыми словами. Часто при создании используют цепи Маркова для генерации текста. Текст Маркова - это последовательность словосочетаний, в которых постоянно повторяются одни и те же слова и фразы. Читать и понимать такой текст невозможно, но определить, что это именно текст Маркова, можно.


Заработок на дорвеях. Создание дорвеев вручную уже не практикуется, разве что с целью придать сайту человеческий вид. Создаются такие черные сайты исключительно для заработка, и в невероятных, промышленных количествах. Для этого используют генераторы дорвеев. Таких генераторов много, как правило, они платные. Целью является получить побольше трафика на партнерские программы и заработать денег. В среде "белых оптимизаторов" или сеошников-дорвейщиков не уважают, потому что их проекты портят поисковую выдачу и искривляют статистику поисковых запросов.

Свопинг (Code swapping) - черный метод поисковой оптимизации, работает как замена содержания веб-страницы после ее индексации поисковой системой. Обычно свопинг делают после того, как страница получила хорошие позиции в поисковой выдаче, высокий ранг и авторитет. Смысл свопинга в том, что сначала сайт продвигается по определенным ключевым словам, а потом нормальный, «для людей», контент сайта или веб-страницы, заменяется на то, что запрещено поисковыми системами.

Свопинг - это не значит, что вы просто изменили тему сайта - за это поисковая система вас не будет наказывать. Свопинг - это превращение хорошего раскрученного белого сайта в спамный каталог или «линкопомойку», или если вы поставите редирект на дорвейную партнерку, или разместите на нем списки ключевых слов, сотню внешних ссылок и другие не совсем красивые вещи.

Свопинг мешает естественным методам продвижения сайтов и является инструментом для накрутки релевантности. Результатом занятия свопингом на вашем сайте будете иметь стопроцентный бан в поисковых системах. Рано или поздно.

Клоакинг - метод черной оптимизации сайта или веб-страницы, работает как подмена содержания страницы во время ее индексации поисковым роботом. Страница, на которой реализовано клоакинг, отдает разное содержаимое посетителю (человеку) и роботу. Клоакинг реализуется с помощью скриптов, которые передают контент веб-страницы в зависимости от того, кто ее просматривает.

Смысл клоакинга в обмане поисковых систем и искусственном накручивании релевантности веб-страниц. Клоакинг, как дорвей и свопинг, является одним из видов поискового спама, и соответственно, страницы и сайты, на которых он реализован,наказываются поисковыми системами. Для различения роботов и людей в клоакинге применяются специальные скрипты, которые «видят» роботов по их IP-адресам и идентификаторам User Agent.

Для клоакинга необходимы знание программирования и наличие баз данных идентификаторов роботов и их IP-адреса.

Поисковые системы за клоакинг не пожалеют для вас бан или песимизацию, фильтры, снижения ТИЦ и Page Rank, внесение в черные списки доменов. 

Не спрашивайте, какой результат дают вышеуказанные методы. Мы не пользуемся такими приемами.

4.80

19.12.2013

Обсудить проект
Прикрепить файл
До 3-х шт.
Не более 8 МБ каждый.
Допустимые файлы: doc docx pdf jpg png pptx ppt xls.

Контакты

Харьков

ул. Отакара Яроша 9А