Заказать звонок38(057)761-57-20

Как раскрутить сайт: продвижение сайта в 3 этапа

Технологии продвижения сайтов в интернете не стоят на месте. Что бы быть первым нужны уникальные концепции.

Как правило, продвижение сайта целесообразно начинать с формирования семантического ядра, чтобы в дальнейшем контент для каждой новой страницы создавался в соответствии с требованиями поискового маркетинга. Иначе придется искусственно подгонять тексты статей под требуемые поисковые запросы, что может создавать некоторую неестественность.

На самом деле, говорить об “этапах продвижение сайта” несколько некорректно. Поисковое продвижение — это не поступательный процесс, приводящий к конкретному вещному результату. И если SEO часто называют наукой, то продвижение можно назвать искусством. Едва ли не все здесь зависит от внутреннего чутья, интуиции оптимизатора.

Кстати, система ранжирования Google известна лишь самим инженерам Google и хранится в строгом секрете.

 Алгоритмы поискового ранжирования меняются в непредсказуемой динамике. Даже если ориентироваться только на ведущие поисковые машины, все равно получается мультисистема. Оптимизатор на основании собственного опыта и знаний, сопоставляя и анализируя данные мониторинга текущих процессов, делает предположения о возможных мероприятиях, которые могут принести пользу продвижения сайта в выдаче. А могут и не принести.

Таким образом, если попытаться свести процесс оптимизации в рациональную последовательность, получаются следующие этапы:

Внутренняя оптимизация сайта в процессе его первоначальной разработки. Сюда входит создание качественного контента, формирование семантического ядра, создание комфорта для пользователей (юзабилити), доведение технической составляющей ресурса до идеального состояния, выбор качественного хостинга и трастового домена.

После публикации сайта, первой задачей является добиться скорейшей индексации максимума страниц сайта у Google и Яндекс. Здесь придется запастись терпением. Хотя Google мгновенно индексирует практически все сайты, дальнейший рост показателей никак не гарантирован. Этот этап продвижения имеет своей задачей зарабатывание ссылочных показателей и траста у поисковиков. На это уходит не менее года. Только через 12 месяцев поисковики начинают верить, что сайт не является сателлитом, аффилиатом, дорвеем и прочим г-с-ом.

 Третий этап, собственно, полномасштабное продвижение. Ресурс с возрастом и трастом может даже использовать статейные и ссылочные биржи для продвижения. Замечено, что Яндекс жестко наказывает за покупку ссылок только молодые сайты. Матерые ресурсы покупают ссылки совершенно без риска пенальтизации.

 Мониторинг всех показателей, аналитическая работа, альфа-бета тестирование. Эксперименты с разными вариантами оптимизации. Стратегическая борьба с конкурентами за первые позиции в поисковой выдаче. Этот этап окончательный, продолжается до тех пор, пока сайт не погибнет от алгоритмических рук поисковиков или не выпадет из конкурентной борьбы.

Как раскрутить сайт: продвижение сайта в 3 этапа
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)

IT Агентство Арт коралл - это молодая, но активно развивающаяся компания

Мы нацелены на оказание услуг, которые открывают новые возможности для наших Заказчиков, значительно увеличивая эффективность и результативность их процессов.

 

скролл
Оформить заказ