Заказать звонок38(057)761-57-20

Лицо фирмы, или как не упасть в грязь лицом перед конкурентами

Уже сейчас компания, не имеющая сайт и электронный адрес, рассматривается потенциальными партнёрами и клиентами как фирма, не дорожащая собственным имиджем

Сайт – это лицо любой современной компании (на него может быть вынесена важнейшая информация, которая может понадобиться партнерам и заказчикам). Уже сейчас компания, не имеющая сайт и электронный адрес, рассматривается потенциальными партнёрами и клиентами как фирма, не дорожащая собственным имиджем и не старающаяся идти в ногу со временем! Как Вы относитесь к фирме, у которой нет, например, факса? Вполне возможно, Ваши клиенты так же относятся к компаниям, не имеющим представительства в Интернет.

Сайт – это собственное уникальное средство массовой информации (на сайте располагаются новости, которые регулярно обновляются; каталог продукции, решений и услуг, разнообразная справочная информация; организован форум для обсуждения важнейших вопросов и проведения дискуссий, работает рассылка информации заинтересованных людей). Чем больше посетителей зайдет на ваш сайт, тем больше вы можете получить потенциальных клиентов.

Что самое главное, сайт является многоцелевым инструментом бизнеса компании, который позволяет ответить на большинство вопросов клиента (партнеры и клиенты могут ознакомиться с услугами компании; сконфигурировать и подсчитать стоимость того или иного решения; получить информацию о состоянии продукции; обратиться с вопросами и предложениями, замечаниями и т.д.). Вы не задумывались, почему серьёзные, динамично развивающиеся компании вкладывают деньги в разработку корпоративных порталов? Они уже знают, КАК это помогает бизнесу! А ведь многие из них в своё время начинали с небольших представительских страничек.

Сайт – это визитка предприятия, дающая возможность недорого и эффективно поддерживать различные контакты, в том числе и международные (возможность заявить о себе, рассказать о деятельности компании, ее товарах, услугах, условиях работы и т.д.). По некоторым подсчётам, компании, не имеющие хотя бы минимального представительства в сети Интернет, теряют до 25% клиентов, которые, зная о данной компании понаслышке, попытались найти её реквизиты через Интернет и наткнулись на конкурирующие компании или вообще отказались от идеи сотрудничества с данной компанией из-за банальной невозможности найти информацию о том как связаться с ней.

С помощью сайта компания может привлечь новых клиентов и поддерживать существующих (ответы на вопросы, которые обычно дают ваши менеджеры вашим же клиентам, могут быть размещены на вашем сайте). Таким образом, вы решаете две задачи одновременно. Во-первых: нравитесь уже состоявшимся клиентам. Во-вторых: потенциальный клиент, который зашел на ваш сайт по адресу с визитной карточки, прайса, рекламы, увидев такой уровень сервиса, сделает свой выбор в пользу вашей фирмы. Кроме того с постоянным ростом количества пользователей сети Интернет, увеличивается и количество людей которым может понадобиться информация о Вашей компании не только в рабочее, но в любое другое время. В этом случае грамотно созданный и зарегистрированный в поисковых серверах сайт будет работать на Вас круглосуточно.

Сайт дает возможность разгрузить работников компании, освободить от рутинных вопросов (на сайте размещается вся необходимая клиенту информация: наличие товаров, их цены, функциональные возможности различных моделей, надежность работы, выгодные условия доставки, возможность кредита и т.д.). И снова вспомните о том, что данная информация будет доступна потенциальному клиенту по схеме 24х7х365, т.е. ВСЕГДА!

Доля клиентов, которые узнают о компании через сайт составляет около 20%, и в ближайшие годы будет интенсивно увеличиваться в связи с увеличением числа людей, получающих основную массу информации из сети Интернет, а не из газет, радио и телевидения. Таким образом, даже при нынешнем количестве пользователей Интернет, за каждый год своего существования сайт окупает себя за счёт привлечения новых клиентов и более полного удовлетворения потребностей существующих.

На сайте можно расположить информацию, предназначенную для дилеров, партнёров, которая защищена для доступа другим посетителям (специальные цены, дилерские и партнёрские скидки и рассылку и др.)

На сайт можно возложить и такие функции, как мониторинг рынка, определение по запросам потребителей рейтингов товаров, сбор мнений покупателей о товарах, голосование потребителей, опрос населения и др. Размещение на сайте различных форм обратной связи: например, на сайте ТВ-канала "Хочу видеть на экране", а на сайте ночного клуба - рейтинга танцовщиц и ди-джеев. Возможность формирования предлагаемых услуг также привлечет посетителей на ваш сайт, а значит и к товарам, услугам вашей фирмы.

Потенциальный клиент, заинтересовавшись рекламой компании в печатном издании, на радио, телевидении и увидев или услышав ее Интернет-адрес, заходит на сайт за дополнительной информацией. То есть Ваш сайт будет служить дополнением к обычной рекламе, которая в настоящее время неимоверно дорога и не позволяет Вам достаточно полно описать свои возможности и преимущества перед конкурентами. Акции, продукция, услуги, цены, скидки, условия работы с Вами – все, что интересует потребителя и всё, что Вы хотели бы ему рассказать о себе и своей продукции должно быть у вас на сайте. Это Ваша собственная электронная газета, и Ваша главная цель сделать так, чтобы потенциальный клиент её увидел! А для этого она как минимум должна существовать!

Одна из основных функций сайта – рекламная (чем больше посетителей зайдет на ваш сайт, тем более известными вы становитесь среди населения) и информативная (публикация вакансий, новостей, возможности компании). 

 Одним словом, идей может быть бесконечное множество, но в основу всех их положена интерактивность сайта, его круглосуточная работа и лёгкость доступа к информации.

Лицо фирмы, или как не упасть в грязь лицом перед конкурентами
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)

IT Агентство Арт коралл - это молодая, но активно развивающаяся компания

Мы нацелены на оказание услуг, которые открывают новые возможности для наших Заказчиков, значительно увеличивая эффективность и результативность их процессов.

 

скролл
Оформить заказ