Заказать звонок38(057)761-57-20

Мобильный сайт против мобильного приложения: что подходит именно Вашей компании?

В эру смартфонов необходимо соответствовать тенденциям и идти в ногу со временем. Каким способом лучше всего взаимодействовать с мобильными пользователями?

Получить доступ к онлайн-контенту используя мобильное устройство можно двумя способами: через мобильный браузер и с помощью специального мобильного приложения компании.

Мобильный веб-браузер это уменьшенная версия десктопного. Он позволяет осуществлять поиск необходимой информации в Google, или ввести непосредственный URL-адрес интересующего сайта. Каждый веб-сайт с адаптивным дизайном отображается на экране соответствующим образом.

По статистике, большинство мобильных пользователей используют именно веб-браузеры для поиска и изучения необходимой информации.  

Мобильные приложения

На заре популярности смартфонов не было никакого смысла разрабатывать под него специальное корпоративное приложение. Популярностью пользовались преимущественно игры и инструменты. Компании, которые решались создать собственное приложение учитывали эти факты.

Для поиска нужной информации веб-приложения используются крайне редко. Поэтому следует тщательно продумать все возможные функции мобильных приложений. Приложение будет успешным в том случае, если сможет принести пользу конечному пользователю. Идеей для мобильного приложения может служить непосредственная тема бизнеса, или её ответвление. Приложение не будет открывать сайт компании на прямую, но будет заметно ссылаться на его контент. Например, если компания продает здоровый образ жизни будет уместно разработать мобильное приложение, которое помогает избавиться от лишнего веса: подсчитывает количество съеденных калорий или мотивирует на выполнение упражнений.

Мобильные сайты

Большинство людей использует для поиска интересующей информации мобильные устройства. Это можно объяснить тем, что они всегда находятся под рукой.

Мобильный веб-браузер дает большую свободу для поиска и просмотра различной информации и веб-сайтов.

Маркетинговый план

Количество владельцев мобильных смартфонов продолжает расти. Следует обеспечить пользователям возможность просмотра сайта или приложения со всех мобильных устройств. Контент должен удовлетворять потребностям пользователя. Посмотрите на свой проект глазами обычного пользователя, подумайте что ему не хватает и как сделать взаимодействие наиболее оптимальным.

Мобильный сайт против мобильного приложения: что подходит именно Вашей компании?
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
13.02.2017 - 10:30

IT Агентство Арт коралл - это молодая, но активно развивающаяся компания

Мы нацелены на оказание услуг, которые открывают новые возможности для наших Заказчиков, значительно увеличивая эффективность и результативность их процессов.

 

скролл
Оформить заказ