Заказать звонок38(057)761-57-20

Применение ERP систем для построения маркетинговой стратегии

ERP системы являются удобным способом усовершенствовать способ ведения бизнеса, усилить маркетинг, завоевать лояльность пользователей

Реклама наскучила пользователям. Её стало слишком много, пользователи попросту пропускают её, пытаются обойти различными способами. Поэтому необходимо заставить потенциального пользователя самостоятельно искать Вас. Эта идея не является революционной. Она заключается в том, что заходя в интернет за решением, пользователь находит вашу страницу. Чаще всего люди обращаются за помощью к тем организациям, которые демонстрируют наибольшее понимание проблем и уделяют внимание пользователям.  

Очень часто процесс покупки начинается с безобидного поиска информации. Маркетологи должны использовать различные маркетинговые идеи и стратегии, такие как полезные инфографики, официальные документы, видеоролики. Эти материалы используются для предоставления информации для целевой аудитории и привлечения клиентов. Пользователь должен найти на странице удовлетворяющий его ответ. Если содержимое его устраивает - он останется на странице.

Таким образом, вместо того чтобы тратить ресурсы на создание рекламных объявлений, маркетинговые команды могут сосредоточиться на создании качественного содержания, которые будут решать возникающие у пользователя проблемы, с которыми можете справиться только Ваша компания.

ERP значительно усиливают CRM

Одна из насущных и приоритетных задач маркетологов - определение ключевого контента. Для этого они часто используют CRM системы, которые предоставляют данные о предпочтениях клиентов. Недостаток такого подхода заключается в том, что системы способны упустить из виду общую картину о клиентах, в них отсутствует возможность оценить всю суть поведения пользователей, которая помогает при создании контента. Когда данные CRM связаны с системами планирования ресурсов предприятия (ERP) маркетологам открывается доступ к полезной информации о потребностях своих клиентов. Это помогает создавать богатый контент, который удовлетворяет любопытство потенциальных клиентов и дает развернутые ответы.

Продуманное использование данных, получаемых с ERP систем, могут помочь маркетологам в достижении удовлетворенности клиентов и их лояльности.

Унифицированные, чистые данные, обновляемые в режиме реального времени

Главное достоинство ERP систем - общая база данных, связывающая несколько организационных функций. Доступ к информации о продажах открывает маркетинговым и коммерческим группам информацию о покупках товаров, предоставляя возможности для создания автоматизированных кампаний. Они стимулируют будущие покупки с помощью электронных писем-триггеров и настроенного контента.

Возможность разработать самую ценную, выгодную маркетинговую кампанию    

Прозрачность данных ERP систем поможет быстро выявить неэффективные маркетинговые стратегии

Маркетологам нужно отслеживать взаимодействия клиентов с контентом с помощью компьютеров и мобильных устройств, определять достигаются ли продажи. Маркетологи получают возможность создавать ключевые элементы и адаптировать информацию под клиентские предпочтения.

Внедрение ERP систем автоматически улучшает обслуживание клиентов по следующим направлениям:

  • ускорение времени обработки заказов и своевременная доставка.

При формировании заказа менеджеры могут видеть точное состояние запасов и рассчитать точное время доставки, основываясь на состоянии заказа и реальном времени.

  • упрощенная поддержка.

Когда клиент обращается к представителю службы поддержки, работник тех. поддержки уже располагает серийным номером продукта, информацией о гарантии и истории звонков предыдущих встреч.

  • устранение ошибок и улучшения обслуживания.

Один и тот же документ можно использовать как счет, запрос инвентаря и ярлыком отгрузки. Таким образом клиент получит свою продукцию своевременно.

Такие эффективные функции часто являются эффективным отличием, который помогает одному бизнесу выделиться на фоне другого. Маркетинг может использовать эту информацию в формате историй и отзывов, просвещая открывающиеся перспективы относительно ценности выбора предоставления услуг.

Без применения ERP решений довольно сложно угадывать ключевые показатели продаж и покупательские привычки своих клиентов. Используйте ERP системы чтобы методы маркетинга не использовались наугад. Укрепите отношения с существующими клиентами, постройте мосты для новых пользователей.

 

Применение ERP систем для построения маркетинговой стратегии
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
11.04.2017 - 11:45

IT Агентство Арт коралл - это молодая, но активно развивающаяся компания

Мы нацелены на оказание услуг, которые открывают новые возможности для наших Заказчиков, значительно увеличивая эффективность и результативность их процессов.

 

скролл
Оформить заказ