Заказать звонок38(057)761-57-20

Согласованный контент маркетинг. Как заставить контент маркетинг, Email и социальные медиа согласованно работать для пользы малого бизнеса

Интернет маркетинг обладает высокой эффективностью и оправдывает свою распространенность. Но как использовать его с максимальной пользой?

Владельцам малого бизнеса в начале своего пути приходится исполнять не только свои прямые обязанности, но и заменять другие отсутствующие звенья работников.

Где-то получается лучше, где-то хуже. Чаще всего, одной из самых сложных проблем является роль главного маркетолога.

Вы, как владелец малого бизнеса, можете быть знакомы с основными способами продаж в своем бизнесе через интернет. Например, с помощью контент-маркетинга, e-mail  рассылки, продвижения в социальных медиа, но если Вы не знаете как заставить их работать слажено, то теряете большую часть их эффективности.

Ваш малый бизнес может выполнять и перевыполнять план интернет-маркетинга всего лишь правильно используя основные приемы продвижения: контент маркетинг, e-mail рассылка и социальные медиа. Для того что бы понять как это работает вкраце рассмотрим каждый элемент.

Контент маркетинг

Контент маркетинг - стратегический маркетинговый подход, который ориентирован на создание и распространение ценной, актуальной и последовательной информации для привлечения и поддержания целевой аудитории. Проще говоря, контент маркетинг  это создание и публикация контента для общественного потребления с целью продвижения бизнеса.

Лучшими форматами для публикации контента являются:

  • статья в блоге;
  • видео;
  • аудио;
  • инфографика;
  • презентация.

Как работает контент маркетинг

Контент маркетинг работает за счет предоставления пользователям качественного контента. При этом повышается видимость Вашего бизнеса, а так же Вы приобритаете авторитет специалиста в глазах пользователей. Это позволяет создать важную связь между брендом и потребителем.

E-mail маркетинг

E-mail маркетинг - эффективный способ общения и поддержания связи с Вашими клиентами. Одновременно Вы продвигаете свой бизнес. Это отличный канал распространения контента. Обычно, e-mail рассылки состоят из информации о продуктах или услугах, информационной бюллетени компании, которые стимулируют сбыт.

Многочисленные исследования доказали эффективность проведения e-mail маркетинга, разъяснили принцип его работы, проанализировали оптимальную частоту рассылки сообщений и многое другое.

Вот некоторые интересные данные, относящиеся к электронному-маркетингу:

  • электронные письма побуждают 44% пользователей совершить хотя бы одну покупку в году;
  • семь из десяти человек будут использовать купон или скидку из электронного письма;
  • более четверти потребителей считают, что их любимые компании должны вкладывать больше средств в электронные письма;
  • около 84% всего трафика электронной почты является спамом.

E-mail маркетинг приносит свои плоды только в том случае, когда его используют разумно. Отправка электронного письма людям, которые не проверяют свою почту или не имеют интереса к Вашей продукции - пустая трата средств и времени.

Добиться максимальной эффективности e-mail рассылки можно придерживаясь простых правил:

  • сосредоточьтесь на составлении электронной базы клиентов. Запрашивайте электронную почту пользователей используя свой веб-сайт, блог, социальные-медиа или акции в интернет-магазине. Такие потребители уже знают о Вашем бизнесе и более вероятно, будут восприимчивы к дополнительному контакту;
  • сегментируйте свой список контактов. Определенная тема электронного письма может быть интересна одному пользователю, но совершенно безразлична другому. Вы можете сегментировать пользователей по активности использования электронных писем, например, по количеству переходов по ссылке из письма, или по реакции на письмо определенного вида. Используйте эту информацию и метрики, что бы наладить связь с потенциальными и действующими клиентами бизнеса;
  • предоставляйте качественный контент, направленный на достижение потребностей целевой аудитории. Например, молодой семье, которая только обзавелась собственным жильем, агентство недвижимости может отправить письмо с поздравлениями, прикрепив к нему полезные советы для молодых хозяев, или список полезных в быту сервисов. Такой тип контента является полезным и актуальным.

Маркетинг в соц. сетях

Кто из нас не слышал о Twitter, Вконтакте, Facebook, Instagram? Если даже у Вас не везде есть профиль, то Вы все равно хоть раз слышали о каждой из перечисленной платформе. Они соединяют миллионы пользователей.

Соц. сети являются одним из самых эффективных каналов распространения информации. Их пользователи стремятся всегда быть на связи, поэтому открыты к восприятию.

Умелое использование социальных медиа распологают клиентов к бизнесу.

Для того что бы получить максимальную пользу от использования социальных сетей придерживайтесь наших рекомендаций:

  • узнайте, какие соц. платформы предпочитает Ваша целевая аудитория;
  • создайте на каждой из них официальный аккаунт;
  • используйте социальные медиа для распространения информации, которую Вы размещаете в блоге, странице YouTube, или других местах;
  • проанализируйте действия и интересы целевой аудитории в социальных сетях;
  • всегда обеспечивайте качественное содержание - информацию, которая является актуальной и полезной для Вашей целевой аудитории;
  • используйте социальные-медиа для роста вашей базы данных подписчиков.

Но истинную силу каждого маркетингово метода можно постичь только сложив их воедино. Рассмотрим эффективный сценарий взаимодействия всех трёх интернет-маркетинговых методов:

  • создаём блог на интересную для целевой аудитории тему;
  • в конце каждого поста размещаем приглашение подписаться на рассылку новостей компании, а так же кнопки социальных сетей;
  • размещаем пост на всех своих каналах социальных медиа;
  • рассылайте информационные письма своим подписчикам по электронной почте, а также предлагаем поделиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Это только один, самый простой и очевидный способ. Существует еще множество вариантов, на которые стоит обратить свое внимание. Экспериментируя Вы подберете для себя оптимальный вариант работы.

Итог: Контент маркетинг, электронная почта и социальные сети являются мощными инструментами для общения с потребителями и укрепления собственного бренда. Вы должны использовать все три метода слаженно, как одно целое. Один вид маркетинга дополняет другой, способствуя тем самым успешному продвижению услуг и товаров.

Согласованный контент маркетинг. Как заставить контент маркетинг, Email и социальные медиа согласованно работать для пользы малого бизнеса
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
11.04.2016 - 13:15

IT Агентство Арт коралл - это молодая, но активно развивающаяся компания

Мы нацелены на оказание услуг, которые открывают новые возможности для наших Заказчиков, значительно увеличивая эффективность и результативность их процессов.

 

скролл
Оформить заказ