Перейти к основному содержанию

Советы по преобразованию десктопного сайта в мобильный

Автор Coral media

Мобильные устройства уже обогнали по популярности настольные компьютеры, что заставляет разработчиков учитывать необходимость мобильности сайта. Обычно, разработчики подгоняют настольный дизайн под мобильный. Но поскольку некоторые элементы отображаются не так как нужно дизайнеры выделили корректировки, которые необходимо вносить во время проектирования дизайна на маленький экран. Итак, вот они:

  • Внесение минимализма

Вот уже несколько лет минимализм популярен в веб-дизайне просто потому что он красиво выглядит. Когда речь заходит о мобильности сайта, то на минимализм стоит обратить внимание больше из-за удобства использования, чем из-за эстетических предпочтений.

Тоесть, при создании мобильной версии сайта необходимо избавиться от всех ненужных пользователю элементов.

  • Скрытая навигация

Одной из самых распространенных функциях на мобильных экранах является навигационное меню “гамбургер”. Это почти вездесущий маленький значок с тремя горизонтальными полосками, расположенными друг над другом. Это, возможно, одно из самых удачных решений для уменьшения масштаба меню навигации от настольных компьютеров до мобильных устройств.

  • Переключение на один столбец

В соответствии с принципом “чем проще, тем лучше” помните, что один столбец отображается на маленьком экране чище и лучше. Используя макет с одним столбцом Вы оптимизируете пользовательский опыт, заставляя их прокручивать сайт вниз для ознакомления с текстом вместо того что бы совершать неудобную прокрутке с лева на право.

Заключение:

Учитывая сильное влияние мобильных устройств на жизнь пользователей, разработчики должны всегда учитывать дизайн для мобильных телефонов. Взяв на вооружение вышеперечисленные советы Вы всегда будете создавать удобные сайты для мобильных устройств.

 

4.80

19.11.2015

Обсудить проект
Прикрепить файл
До 3-х шт.
Не более 8 МБ каждый.
Допустимые файлы: doc docx pdf jpg png pptx ppt xls.

Контакты

Харьков

ул. Отакара Яроша 9А