Заказать звонок38(057)761-57-20

Сезонное поисковое продвижение

Если сайт создан с целью распространения товаров, пользующихся сезонным спросом, то продвижение сайта в поисковых системах должно проходить сезонно

Если сайт создан с целью распространения товаров, пользующихся сезонным спросом, то продвижение сайта в поисковых системах должно проходить в соответствии с чередованием отрезков роста и спада спроса. Сезоны могут быть различными – от нескольких дней, как, например, перед Новым годом или 8 марта, до полугода, как товары для огорода и сада, которые обычно продаются с весны и до осени. Во время высокого потребительского спроса поисковые запросы на соответствующую продукцию, в отличие от вялого межсезонья, становятся высококонкурентными.

 

ОПТИМИЗАЦИЯ В ТЕЧЕНИЕ СЕЗОНА СПРОСА

Разработка плана оптимизации сайта в соответствии с сезонными запросами должна проводиться заблаговременно перед началом периода, когда спрос становится максимальным. Поисковые системы дают результат оптимизации через разные отрезки – начиная от нескольких недель, до нескольких месяцев. Частота поисковых запросов для продвижения оценивается с учетом общей динамики в течение всего года, а не только предшествующего месяца.

Во время раскрутки сайта очень активно увеличивается масса внешних ссылок, рекомендуется регулярно обновлять содержание, подобранное в соответствии с поисковыми запросами. Различные рекламные кампании и акции способствуют привлечению дополнительного внимания к сайту и росту числа посещений. Продвижение сайтов, цены на которое могут меняться в зависимости от самостоятельной активной работы над содержимом сайта, должно быть изначально продумано и согласованно.

 

ОПТИМИЗАЦИЯ В МЕЖСЕЗОНЬЕ

Различные поисковые системы достаточно плохо распределяют сайты, развивающиеся порывисто. Во время падения спроса будет целесообразно продолжать продвижение сайтов, занимаясь его тематическим наполнением, снабжением иллюстративными и информационными материалами и увеличивая число естественных ссылок. Оптимизация в межсезонье будет стоить дешевле, но тоже приведет к эффективным результатам, являясь, своего рода, базой, на которой можно строить последующие мероприятия.

 

БЫСТРОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ

Если не удалось вовремя запустить SEO-кампанию, или же к моменту окончания сезона осталась существенная часть нереализованных товаров, то стоит обратиться за контекстной рекламой в таких системах как Google Adwords или Яндекс.Директ. Такой способ поможет быстро повысить число посетителей, потому что, как правило, рост посещаемости начинается сразу после вывешивания рекламного объявления. Кроме того, таким способом можно быстро проинформировать целевых пользователей о запланированных акциях и скидках.

 

СОБЫТИЙНЫЕ ЗАПРОСЫ

Помимо сезонных, которые повторяются периодически из года в год, есть такая разновидность поисковых запросов, именуемых событийными, то есть происходящими единожды – например, карнавал в Рио-де-Жанейро в 2010 году или Олимпиада в Сочи в 2014 и прочие. Оптимизация, основанная на таких ключах во время наибольшего спроса идентична раскрутке в соответствии с сезонными запросами.

 

Тем не менее, в случае наибольшей популярности грядущего события или мероприятия SEO-кампанию нужно начинать планировать заблаговременно до его начала (иногда и за несколько лет), потому что на момент максимального пользовательского спроса конкурентность поисковых запросов увеличивается в сотни раз.

Сезонное поисковое продвижение
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)

IT Агентство Арт коралл - это молодая, но активно развивающаяся компания

Мы нацелены на оказание услуг, которые открывают новые возможности для наших Заказчиков, значительно увеличивая эффективность и результативность их процессов.

 

скролл
Оформить заказ